РафтингРафтинг.
Фото Herbert Ortner, Vienna, Austria.

Самые привлекательные варианты экстремального отдыха этой весной

Нынешней весной известные туроператоры предлагают целый ряд вариантов проведения активного отдыха.

Если вы увлечены велосипедными прогулками, вам может прийтись по душе экстремальный спуск на велосипеде по «дороге смерти», которая расположена в Боливии. Приток адреналина гарантирован.

Для фанатов активного отдыха на море туроператоры предлагают серфинг на о.Бали. Здесь кроме высоких волн, развитой инфраструктуры и большого выбора пляжей есть несколько русских школ серфинга, с индивидуальными уроками.

Любителей путешествовать пешком наверняка заинтересует 8- или 5-дневный трекинг-тур в Чили. Весь маршрут хорошо промаркирован, кроме того, в нем отсутствуют экстремальное прохождение на большой высоте или над краем пропасти.

Следующий вариант непрост, но способен подарить море новых ощущений. Речь идет о сплаве по реке Марсианди в Непале. Турагенства заранее обращают внимание- это не простая прогулка: река изобилует порогами 4 и 5 категорий сложности.

Если вы хотите попробовать себя в роли альпиниста, идеальным вариантом может стать скалолазание в Таиланде. Здесь также хорошо развита инфраструктура из пляжей, отелей и ресторанов. Кроме того, есть много сервисов, дающих снаряжение на прокат.

Неплохо можно пощекотать нервы, занявшись парапланеризмом во Франции. Эксперты уверяют: лучше места, чем городок Анси, который находится в Альпах, не найти. Здесь много возвышенностей, с которых можно удобно разгоняться и планировать, маневрируя специальным крылом, которое одновременно является парашютом.

Когда нет хорошей физической подготовки, но хочется экстрима, хорошим вариантом может стать кайтсерфинг на Филиппинах. С ноября по апрель ветер дует стабильно. Это лучшее время для того, чтобы поуправлять воздушным змеем. Как заверяют новички, впервые попробовавшие этот вид отдыха, управление очень простое. Обучение несложное — обычно занимает около семи дней.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также