Кафе на побережье, Касабланка, Марокко. Фото - OthmanlahКафе на побережье, Касабланка, Марокко.
Фото  — Othmanlah.

Самостоятельное путешествие в Марокко: что стоит посмотреть?

О преимуществах самостоятельных путешествий написано много. Такой вояж действительно предоставляет максимум независимости при выборе маршрута, транспорта, места проживания и т.д. Правда, и подразумевает более высокий уровень ответственности, чем при покупке путевки.

Все эти плюсы сохраняются при организации самостоятельного путешествия в Африку и, в частности, в одну из самых европеизированных стран континента – Марокко.

Это достаточно безопасная страна, которую, в общем, обошли политические волнения арабского мира, которые наблюдаются в последние несколько лет. Достопримечательностей в Марокко предостаточно, поэтому, да не обидятся туроператоры, туристу здесь не будет скучно и самому.

Наиболее оптимальным способом добраться до Марокко является авиаперелет. Здесь существует масса вариантов, а любители попутешествовать могут разнообразить свою поездку небольшим морским круизом на пароме из Испании в Марокко.

Как мы упоминали выше, в стране есть на что посмотреть. Начать путешествие можно с Касабланки. Для того чтобы ощутить колорит гремучей смеси трущоб, негритянских кварталов а-ля район Квинс в Нью-Йорке и портовых городов Южной Европы, которая присутствует в Касе, в принципе, достаточно двух-трех дней.

Затем можно отправиться в Асилу. Этот небольшой курортный городок расположен на берегу Атлантического океана на северо-западе страны. Помимо спокойного пляжного отдыха и живописных пейзажей, местные рестораны предлагают большой выбор морепродуктов.

Недалеко от Асилы расположен Лараш, известный своими древнеримскими руинами.

Загадочный и закрытый когда-то для европейцев Шефшауэн привлекает своей самобытностью и древней красотой, правда, путешественник должен быть готов к многочисленным назойливым торговцам и хелперам, которые предлагают буквально все: от помощи в поселении до гашиша.

Список городов и достопримечательностей Марокко можно продолжать еще долго. Стоит лишь добавить, что путешествовать по стране можно по железной дороге или автобусом, причем обойдется это совсем недорого. Вместе с тем, европейцу нужно помнить, что он оказался в арабском мире, у которого свои правила жизни, да и сам подход к ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также