СтамбулСтамбул.

С начала года Турцию посетили 13 миллионов туристов

За шесть первых месяцев текущего года в Турции побывали более 13 миллионов туристов. Самым популярным направлением остается Стамбул. Город посетили без малого 5 миллионов человек. Ненамного отстала Анталия. Этот курорт выбрали 4,2 миллиона иностранных туристов.

Отдых в Турции чаще всего предпочитают немцы, россияне, граждане США, французы, а также итальянцы.

Курорты Турции сегодня являются самыми популярными за рубежом среди украинцев. В частности, украинским туристам все больше нравятся пляжи курорта Мугла. Только с начала года здесь побывало 18 тысяч наших соотечественников, что почти на 20% больше, чем за 1-е полугодие 2012-го.

Неуклонно растет интерес украинцев и к культурным ценностям Стамбула. В этом городе с начала года побывали более 121 тысячи туристов с Украины (+31,1%). Только в прошлом месяце Стамбул посетили 17,7 тысячи украинцев (+14,8%).

Что касается Анталии, то ее с начала 2013-го посетили 155,7 тыс. украинских туристов (+15,7%) – это пятый результат среди стран, чьи граждане выбрали этот курорт. В июне здесь побывали более 67 тысяч украинцев (+17,2%).

Туроператоры сообщают, что неделя отдыха в Турции сегодня стоит минимум 2500 гривен с человека. В эту сумму входит авиаперелет, страховка, трансфер и проживание в 3-звездочном отеле (плюс питание по схеме all inclusive).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также