Египет. Фото Jonathan RashadЕгипет.
Фото Jonathan Rashad.

Российские туроператоры оценят свои потери до 12 ноября

Российские туроператоры подсчитывают убытки от запрета авиакомпаниям осуществлять рейсы в Египет. Оценить свои потери они должны до 12 ноября, сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

К Новому году отдохнуть в Египте собирались 70000 россиян. Именно столько путевок уже продали. Стоимость каждой — в среднем 800 долларов. В египетских отелях количество туристов уже начало уменьшаться — примерно на 30 процентов. В некоторых уже подсчитывают убытки.

В пятницу Россия запретила своим авиакомпаниям возить пассажиров в Египет до тех пор, пока не станут понятными причины катастрофы А321 над Синаем. А это — минимум несколько недель, предупредили в российском правительстве.

Запрет на полеты ввели также Великобритания, Франция, Ирландия и Нидерланды. Как подсчитали в правительстве Египта, из-за этого они потеряют более 70 туристов.

Сейчас в Египте примерно около 4 тысяч украинских туристов. Об этом заявил глава МИД. Согласно МИД, украинские лайнеры и дальше будут летать в Египет. Правда, облетая Синайский полуостров, где разбился российский лайнер.

Напомним, самолет Airbus 321 российской компании Metrojet (ранее «Когалымавиа»), который летел в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, разбился в Египте над Синайским полуостровом 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди жертв катастрофы и четверо украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также