Номер в гостиницеНомер в гостинице.

Россия: В Екатеринбурге отели несут серьёзные убытки

Средняя загруженность екатеринбургских отелей, по данным администрации города, не выше 35%. Но и такими цифрами может похвастаться далеко не каждый отель Екатеринбурга. Так, в некоторых отелях под управлением международных операторов зафиксирован уровень загрузки в 11–15%.

В сравнении с этими показателями у отелей Петербурга и Москвы дела обстоят значительно лучше. Многие отели в этих городах, заполнены на 60–64%.

Уральские отельеры пытаются решить проблему, снижая цены. Иногда дисконт достигает 60%. При этом некоторые игроки рынка жалуются в федеральную антимонопольную службу, что  снижение цен конкурентами является нарушением закона. Однако даже с учетом корректировки, Екатеринбург находится на четвертом месте по стоимости номеров в РФ. Размещение в гостинице класса эконом стоит порядка 1 тыс. рублей в сутки, а в люксе этот показатель достигает 11 тыс. рублей. В среднем стоимость номера посуточно составляет 3,5 тыс. рублей.

В Москве цена номера, в 3-4  звёздочных отелях в среднем составляет примерно 7 тыс. руб., а в 5-ти звёздочных  — также как и в Екатеринбурге около 11 тыс. рублей.

При этом, аналитики утверждают, что большая часть гостей посещающих Екатеринбург, интересует именно номера стоимостью до 1500 руб. А объем такого предложения крайне мал: отели среднего и верхнего ценового сегмента составляют 76% номерного фонда. Частники пытаются заполнить дефицит, сдавая квартиры посуточно Екатеринбург.

Нехватка гостей и высокий уровень конкуренции приводит к низкому уровню экономической эффективности екатеринбургских отелей. Сложившуюся ситуацию рассматривают екатеринбургские власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также