Monte Bianco di Courmayeur. Фото Antonio FuringoMonte Bianco di Courmayeur.
Фото Antonio Furingo.

Романтическое горнолыжное катание на курортах Италии

В наше время российские граждане все больше осваивают неизвестные для них раннее горнолыжные курорты в итальянских Альпах. Вот, например, катание на лыжах с гор в курортных местечках Италии Валь ди Фаса и Курмайор стало самым популярным в этой части света. Для этого построились дорогие курорты с горными массивами. Но раньше они были доступны для катания на лыжах только сливкам общества — дворянам всех мастей и финансово-независимой элите.

В Италии, в ее Доломитовых Альпах находится горы Села, которые окружены фантастической трассой для горнолыжников Села Ронда, которая находится в Валь ди Фаса. На этой трассе располагается более 400 спусков, а поднимающих устройств более 250 и все они соединяются в одном месте. Расположение этого горнолыжного курорта находится в Доломитовых Альпах, не так далеко от Милана (всего 300 км). Внизу расположена красивейшая и незабываемая долина, протяженностью в 20 километров.

По существующим легендам, в этой долине проживали добрые духи — сильваны. В этом местечке до сих пор предпочитают старые обычаи и не изменяют традициям. Потомки этого народа говорят на своем старом языке.

Эта территория делится на три зоны. Первую зону представляют курорты Каназей и Кампителло. Вторая зона находится над курортом — Альба. Ну а третья зона, это города Поцца и Виго ди Фаса. Города Капителло и Каназия считаются самыми знаменитыми, они располагаются в самом верхнем участке долины, откуда рукой подать до главных районов катания на лыжах — это Пассо Села, Бельведер, Села Брунек и Роделла. В музее Виго ди Фаса вам предоставят возможность ознакомления с историческими и традиционными устоями этого края.

Курмайор — это прекрасный мир, расположенный внизу у самых ног могучего Монблана. На этом курорте находятся самые отличные трассы для любых любителей горнолыжного спорта и катания. Система подъемников хорошо продумана и с особой легкостью поднимается наверх. Итальянский курорт Курмайор и французский Шамони существуют как один курорт для горных лыж.
Уставшие, после дневного катания на лыжах, вы свободно в вечернее время пройдетесь по модным магазинам, посетите всеми любимый Конгресс-центр — международный фестиваль кино, чем останетесь довольны.

Теперь о разделении Курмайор — с северо-запада проходят трассы ВальВени, а на северо-восточном направлении находятся трассы со средней сложностью — Чекруит. Из самого цента Курмайор, с помощью подъемника можно попасть на высоту 1706 метров над уровнем земли.

Собирайтесь в праздничные дни с друзями (узнать какой сегодня праздник можно здесь), и наслаждайтесь всей красотой природы Италии. Если вы посетите эти итальянские горнолыжные курорты и покатаетесь со склонов красивейших гор — заряд бодрости останется у вас до следующего года.

Источник: rttoday.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также