Ресторан Pietro DellРесторан Pietro Dell.

Ресторан Pietro Dell'Oro — любимые блюда игроков миланского «Интера»

Итальянская кухня иногда бывает вызовом для сербских поваров, которые привыкли подавать большие порции богатых блюд.

«Я готовлю морского леща в эйфелевском стиле. Это любимое блюдо игроков миланского „Интера“, в частности Деяна Станковича», — говорит шеф-повар ресторана Pietro Dell'Oro Деян Мислич.

Для блюда нужны оливковое масло, красный перец, брокколи, филе морского леща, белые грибы, морковь и мука. Сначала повар разогревает масло. Затем валяет рыбу в муке и жарит ее до коричнево-золотистого цвета. Потом маэстро добавляет свежие овощи и готовит блюдо в течение нескольких минут.

В конце повар вливает немного белого вина, коньяка и рыбного бульона. Затем приправляет перцем, солью, майораном, базиликом и розмарином.

«Однажды Деян Станкович заказал рыбное блюдо, я приготовил вот это, и оно ему понравилась. Так это блюдо попало в наше меню», — рассказал шеф-повар.

В ресторане показывают все матчи «Интера» с участием Деяна Станковича. Заведение этого футболиста популярно среди жителей Белграда. Они любят средиземноморские блюда и гордятся успехами своей звезды.

«Людей привлекает звездность Станковича. Однако, ресторан также удачное сочетание хорошей атмосферы, сервиса и вкусных блюд... Думаю, это все вместе и сделало заведение таким известным», — отметил посетитель ресторана Pietro Dell'Oro Александр Янкович.

Рыбу заворачивают в алюминиевую фольгу. Потом добавляют алкоголь.

«Деян Станкович и его коллегам по команде всегда подают что-то еще к этому блюду, но наши гости не знают, что это такое... Не скажу об этом я и вам», — говорит шеф-повар Деян Мислич.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также