Ресторан MosimannРесторан Mosimann.

Ресторан Mosimann ценят за свежую и простую кухню

Шеф-повар Антон Мозиманн работает в необычной атмосфере. Более 15 лет назад маэстро, который родился в Швейцарии, открыл свой ресторан в бывшей церкви.

Заведение расположено в лондонском районе Белгрейвия. Ресторан стал неким клубом, который открыт только для членов Мозиманна.

«Наша особенность состоит в том, что мы можем выбирать наших гостей. Мы готовим для друзей, потому что наши члены автоматически со временем становятся друзьями. Это очень классно. Я знаю за каким столом хочет сидеть мистер такой-то, я знаю любимое блюдо миссис такой-то, это очень весело. Это словно одна большая семья», — говорит шеф-повар ресторана Mosimann Антон Мозиманн.

Посетители испытывают не только уединение в частном клубе, они также ценят блюда Мозиманна, особенностью которых является свежесть и настоящий вкус. Еще 30 лет назад повар привез в Лондон простую, свежую кухню. Тогда это было своеобразной революцией. Известный ресторанный гид наградил Антона Мозимана двумя звездами Мишлен. Книги маэстро повлияли на формирование целых поколений поваров, а также и на британскую кухню.

«Натуральная кухня — это метод приготовления пищи без сметаны, масла или других жиров. Вполне естественно. Продукты варят, готовят на гриле или на пару таким образом, чтобы сохранить вкус. Продукты довольно часто готовят в избытке, добавляют к ним слишком много алкоголя. В результате вы едите соус из масла и алкоголя», — говорит шеф-повар ресторана Mosimann Антон Мозиманн.

Одним из фирменных блюд заведения является капраччо из лосося и крабами. Лосося маринуют в сахаре, соли и пряностях. Потом рыбу режут на тонкие кусочки и выкладывают на тарелку.

«Это очень интересная пища, к тому же очень простая. Ее легко можно приготовить для 5-6 человек, или даже для сотни. Это очень легко», — говорит шеф-повар ресторана Mosimann Антон Мозиманн.

Лосося посыпают свежим, только что сваренным мясом крабов и имбирем. Потом добавляют свежие пряности — кориандр, лук, укроп. Затем поливают блюдо лимонным соусом.

«Я приготовил соус из лимонного сока, сои, и рыбного бульона. Это все я хорошо перемешал с солью и перцем. Важно, чтобы соус не был густым», — говорит шеф-повар ресторана Mosimann Антон Мозиманн.

Такое блюдо как это могут вам подать в одной из частных комнат заведения. Например в комнате Давидофф или Бентли. Ведь кроме приготовления блюд повар также увлекается старинными машинами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также