Ресторан Le BaratinРесторан Le Baratin.

Ресторан Le Baratin — это местные блюда, такие как готовили в древности

Бистро Le Baratin, которое некогда было обычной закусочной, сейчас стало известным на всю столицу Франции. Заведение, расположенное в окрестностях Парижа, получило много верных посетителей, особенно среди местных жителей.

«Люди не перестают сюда приходить. Не знаю почему, возможно, атмосфера у нас хорошая, а может им нравится еда. Мы здесь словно большая семья», — говорит шеф-повар ресторана Le Baratin Ракель Карена.

Бистро не очень большое. Поэтому, чтобы сэкономить площадь, овощи готовят на столе. Их выращивают в области Бретань. Маленькой является и кухня заведения. Но это не препятствует Ракель Карен готовить непревзойденные блюда.

«Мы готовим касероль из телятины, лимонного сока и нарезанных овощей. Вы это можете видеть», — говорит шеф-повар.

Ракель нарезает овощи, чистит от кожуры лимон и приправляет мясо солью и перцем. Потом она кладет все ингредиенты в большую кастрюлю и выливает в нее бульон. Сосуд повар помещает в печь. А после двух часов — вуаля — касероль из телятины готова.

«Это местные блюда, такие как готовили в древности. Их немного подзабыли, потому что эти яства надо долго готовить в печи. Это всегда было признаком региональной французской кухни — сочетать мясо с бульоном и готовить на маленьком огне», — рассказала Ракель Карена.

Партнер Ракель Филипп Пиното ежедневно пишет сообщения о блюдах на специальной доске. Это еще один важный элемент парижской культуры бистро. За последние годы Бельвиль в 20 парижском округе превратился в один из самых модных кварталов. Здесь пересекаются художники и новые обитатели французской столицы. Лучшим местом для встречи обычно являются Le Baratin.

«Я начала готовить здесь в 1988 году. Последние 3-4 года дела действительно идут хорошо», — отметила женщина.

К Le Baratin тянутся и туристы, и жители других районов Парижа. Упоминания о бистро можно найти во многих ресторанных гидах. Таким образом, если вы любите касероль и традиционные бистро, то Le Baratin это то, что вам нужно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также