Оливер Роу (шеф-повар ресторана Konstam)Оливер Роу (шеф-повар ресторана Konstam)

Ресторан Konstam — блюда, которые заставляют людей задуматься

Район King's Cross далеко не самая изысканная местность Лондона, однако именно здесь можно хорошо поесть. Шеф-повар ресторана Konstam Оливер Роу 85% ингредиентов для своих блюд берет из Лондона или окружающей местности.

«Использование местных и сезонных ингредиентов позволяет постоянно изменять меню. Я имею в виду, что на обед или ланч каждый день у нас могут быть совершенно другие блюда. Конечно, мы не меняем меню полностью, это скорее похоже на кулинарную эволюцию», — говорит шеф-повар ресторана Konstam (Лондон) Оливер Роу.

Оливер Роу знает по собственному опыту, что даже в центре Лондона можно найти ингредиенты для блюд. Например, пряности в соседнем саду.

«Честно говоря, я видел, что любисток использовали только в еще одном ресторане. Отчасти это потому, что с ним трудно готовить, а частично люди просто ничего о нем не знают. Иногда за неимением ингредиентов мы предпочитаем немного необычные продукты. Порой мы снимаем с себя немного ответственности за блюдо, потому готовим из того, что есть под рукой», — считает Оливер.

Без сомнения сегодня повар тоже использовать любисток, в частности в песто для блюда из ската. Оливер обрывает листья со стебля и хорошо его моет. Потом нарезает любисток. Теперь время зеленого лука, чеснока и натертой кожуры лимона. Оливковое масло для блюда Оливеру привезли из Италии, из дальних вод приехал и скат.

Филе рыбы приправляют солью и перцем. Потом недолго жарят с обеих сторон в горячем масле. Эту закуску повар подает с салатом из рукколы. После этого щедро поливает рыбу песто из любистка.

«Блюдо очень легкое и имеет простой вкус. Немножко оригинальности добавляет любисток. Он может кого удивит. Необычно и филе ската. Мне нравится, когда наши блюда заставляют людей немножко задуматься. Иногда людям это необычно», — говорит шеф-повар.

Современные блюда, которые готовят в ресторане Konstam из местных продуктов, заставляют посетителей осознать, что в конце концов природа и центр Лондона не такие уж далекие понятия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также