Ресторан Fassbender & RauschРесторан Fassbender & Rausch.

Ресторан Fassbender & Rausch — шоколадный соблазн

Ароматный, богатый и однородный. Настоящее искушение. Грех под видом пищи — это все можно сказать о шоколаде.

Кофе для кофе машины.

Культ шоколада живет и процветает в берлинском ресторане Fassbender & Rausch. Заведение является семейным делом, которым сейчас руководит уже четвертое поколение. Плитки шоколада, рейхстаг из шоколада — в Fassbender & Rausch все напоминает, что он является первым немецким рестораном, полностью посвященным шоколаду.

«Его использовали инки и майя в своих блюдах. Его также подавали монархам. Он был слишком дорог для обычных людей. Шоколад смешивали с различными специями, чтобы получить разнообразные вкусы. Это снова становится сегодня популярным», — говорит шеф-повар ресторана Fassbender & Rausch Маркус Вальднер.

Маркус Вальднер работает шеф-поваром в Fassbender & Rausch. Здесь, в немецкой столице, австриец создает прекрасные блюда из шоколада. От шоколадных багетов до шоколадных супов и свинины с тоненькими полосками шоколада.

«Каждый из нас съедает в начале смены до полкилограмма шоколада. Это хорошо влияет на моральное состояние», — говорит шеф-повар ресторана Fassbender & Rausch Маркус Вальднер.

Одно из фундаментальных правил шоколадного ресторана запрещает смешивать разные виды шоколада. К каждому блюду подходят конкретные бобы какао, например арриба или Пуэрто кабелльйо. Бобы привозят из восьми лучших регионов мира. Вместо традиционных сладких блюд, ресторан предлагает необычные сочетания, такие как какао с икрой.

«Хороший шоколад можно узнать по проценту какао в нем, когда он изготовлен из одного вида бобов, а также по вкусу. Это словно хорошее вино. Попробовав его, вы долго чувствуете вкус и разнообразные ароматы», — говорит шеф-повар ресторана Fassbender & Rausch Маркус Вальднер.

К шоколаду хорошо подходит оленина. Это блюдо является фирменным для ресторана. Сначала мясо повар приправляет солью и перцем. Потом жарит его на сковородке. Далее добавляет лисички и розмарин.

«Это шарики из какао. Их делают из толченых бобов какао», — говорит шеф-повар ресторана Fassbender & Rausch Маркус Вальднер.

Потом повар подливает соус, добавляя в него пасту с какао.

«Не нужно добавлять слишком много пасты, это может сделать соус горьким. Ведь чистый шоколад очень горький. Так что считайте — не переборщите», — говорит шеф-повар ресторана Fassbender & Rausch Маркус Вальднер.

В конце повар добавляет немного бальзамического уксуса и блюдо можно подавать. Мясо выкладывают на тарелку вместе с кусочком айвы, капустой, каштановым кексом и поливают соусом из какао.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также