Ресторан CarmanРесторан Carman.

Ресторан Carman — простые, но вкусные блюда Португалии

Остров Илья-де-Фару расположен в южной португальской провинции Алгарве. К нему можно добраться только по узкому мосту. Здесь, неподалеку от города Фару, вы найдете замечательный 5-километровый пляж, а также ресторан Carman.

«Мне кажется, это некий рай на земле. Но, к счастью, немногие знают о его существовании», — говорит менеджер ресторана Carman Анжела Мартинс.

Carman работает уже около 15-ти лет. Ныне это один из самых известных ресторанов Португалии. Хорошую славу заведение завоевало своими простыми, но вкусными местными блюдами. Так в чем секрет шеф-повара?

«По моему мнению, нужно использовать природные ингредиенты земли и моря. Ничего сложного. Немного оливкового масла, воды, соли, кориандра, лука, помидоров. Как можно больше качественных продуктов из Португалии», — говорит Карлос Мартинс.

Одним из фирменных блюд ресторана является катаплана. Ее готовят из мидий и морского черта — несомненно выходит по-домашнему. Готовить блюдо несложно — лук, перец и помидоры нужно перемешать мидиями и рыбой.

«Мы готовим катаплану в специальной посуде. На дно всегда нужно класть две мидии. Так ничего не подгорит», — говорит шеф-повар.

Сверху повар кладет несколько креветок, соль, кориандр и томатную пасту. Потом ставит сосуд на газовую плиту. Блюдо готовится 15 минут. Среди посетителей Carman немало известных людей. В свое время здесь обедал король Испании Хуан Карлос.

«Это был замечательный вечер. Рядовые посетители могли увидеть в моем доме короля. Все нервничали. Но Хуан-Карлос осмотрел вокруг и сказал — все нормально, я пообедаю здесь. Я такой же, как и другие люди в этом ресторане. Это было фантастично. Я никогда не забуду этого момента», — говорит Карлос Мартинс.

Но если вам не повезет увидеть на Илья-де-Фару короля, не расстраивайтесь. Ведь здесь всегда можно полюбоваться великолепными пейзажами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также