РафтингРафтинг.

Рафтинг становится все более популярным в Украине

В последнее время в Украине набирает популярность рафтинг. Этот вид экстремального отдыха получил свое начало в США, где сплав по горным рекам осуществлялся на громоздких деревянных плотах, управление которыми было связано с большим риском и даже опасностью, поскольку стремнина несла тяжелый плот на большой скорости, и эффективно управлять такой «махиной» было практически нереально.

Сегодня рафтинг также представляет собой сплав по горным рекам, но благодаря усовершенствованию плавсредства он не является столь опасным занятием, хотя и риска, и экстрима немало и сейчас.

Современный рафты – это прочные, резиновые, надувные лодки, рассчитанные на десяток и более спортсменов. Это занятие не только требует специальной подготовки, но и весьма солидных финансовых расходов, как на приобретение самого плота (катамарана), так и на покупку специальной экипировки, и на организацию спуска.

Вместе с тем дороговизна этого спорта не останавливает все большее количество людей, предпочитающих активный отдых. Благо условия в Украине для этого существуют. Считается, что самый интенсивный речной поток (так называемый «сезон высокой воды») отмечается  в период весеннего паводка, когда в горах начинает таять снег. В этом смысле Карпаты предоставляют украинским рафтерам и гостям страны прекрасную возможность.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также