Великий сфинкс в Гизе, ЕгипетВеликий сфинкс в Гизе, Египет.
Фото Hajor.

Радикальные исламисты могут «похоронить» туристическую индустрию в Египте

После недавних столкновений египетской армии с исламскими экстремистами на Синайском полуострове сокрушительный удар, помимо террористов, был нанесен и по туристической индустрии страны. Такие, любимые миллионами туристов курорты, как Шарм-эль-Шейх, Дахаб или Табу сейчас напоминают неприступные крепости. Отдых в подобных условиях назвать таковым с каждым днем становится все труднее.

Туристические автобусы, которые везут туристов на экскурсии по Синаю, сопровождает вооруженная охрана и армейские броневики. Туристов в принципе никто в перемещении не ограничивает, да и, по словам некоторых отдыхающих, какой-то особой опасности они не ощущают. Однако власти рекомендуют им временно воздержаться от поездок в этот весьма интересный с туристической точки зрения регион. Не прибавляют оптимизма и многочисленные новые блок-посты, которые появляются повсюду.

Вместе с тем, сами египтяне очень обеспокоены грядущим кризисом туристической отрасли. Если россияне, украинцы или белорусы пока продолжают посещать Египет, то немцев или британцев стало на порядок меньше. Это грозит настоящим «коллапсом системы товарно-денежных отношений», как выразился один из высокопоставленных египетских чиновников.

Причем туристов отпугивают не только вылазки исламских экстремистов. Некоторые радикальные политики, которые попали в парламент после недавних выборов, требуют, не только ввести запрет на употребление туристами спиртного, но и введения мусульманского дресс-кода, то есть вместо шортов и бикини – длинные юбки и строгие брюки, как минимум.

Египетские власти изо всех сил пытаются успокоить туристов, призывая не обращать внимания на заявления исламских радикалов, но сам факт таких призывов особого оптимизма не внушает.

Источник: www.starkgroup.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также