Озеро Балатон. Фото - Norbert Aepli, SwitzerlandОзеро Балатон.
Фото  — Norbert Aepli, Switzerland.

Путешествие в Венгрию: удовольствие плюс оздоровление

Отдых в Венгрии – это не только приятное времяпровождение и посещение самых различных достопримечательностей. Туры в Венгрию также позволяют серьезно укрепить свое здоровье. Речь идет, прежде всего, о термальных источниках. В этой стране самой природой создан уникальный микроклимат. На территории Венгрии находится порядка полутора тысяч термальных источников.

. новостройки киева левый берег. metropoliya.kiev.ua

Большое их количество, в частности, расположено на берегу озера Балатон. Многочисленные небольшие деревни благодаря термальным источникам быстро стали курортными городками. Кроме лечения водами здесь можно заниматься парусным спортом и серфингом, рыбачить, записаться в школу верховой езды, да и просто поиграть в теннис или в мини-гольф.

Еще одним популярным спа-курортом Венгрии является озеро Хевиз. Здесь расположен самый большой в стране термальный источник, вода в котором обладает высокой биологической активностью и насыщена различными микроэлементами. Грязь со дна озера обладает особыми целебными свойствами. Интересно, что летняя температура воды в Хевизе достигает +34С°. Зимой же она не опускается ниже отметки +26С°. Собственно, озеро питают два термальных источника и один минеральный.

В 200 км от Будапешта расположен термальный курорт Хайдусобосло. Еще в 1925 году здесь пробурена километровая скважина, из которой прорывается горячая вода, богатая бромом, йодом, гидрокарбонатами, солями и различными микроэлементами.

В Венгрии также есть углекислые источники, благоприятно влияющие на кровеносную систему. Щелочные источники помогают при лечении кишечного тракта и дыхательных путей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также