Орлан-белохвостОрлан-белохвост.
Фото Karlo.

Птицы Хасана. Восточно-Азиатский Пролетный Путь

Отдых в Приморье — это не только возможность отдохнуть и позагорать на солнышке. Это также возможность узнать много нового и интересного об обитателях этого живописнейшего края. Здесь предоставляется уникальная возможность понаблюдать за птицами леса, морского побережья и водно-болотных угодий. Интересные экосистемы Дальневосточного морского заповедника, заповедника Кедровая Падь и Хасанского природного парка.

Во время этого дальневосточного тура любители птиц и орнитологи получат прекрасную возможность посетить единственный и уникальный в России Дальневосточный морской заповедник на мысах и островах Залива Петра Великого. Прекрасная возможность ознакомиться с самыми огромными в мире колониями морских птиц: японского баклана и чернохвостой чайки. Пресные водоемы Южного Приморья и шумные птичьи базары побережья являются местом жизни для 360 видов птиц миграционного характера. Число крылатых обитателей достигает здесь нескольких сотен тысяч особей. Место привлекательно для птиц обилием корма и хорошим местом для вывода птенцов.

Здесь же находятся лежбища тюленя ларги, влажные тенистые болота, красивые озера, пресноводные и соленые лагуны. Приморские морские плантации для выращивания морского гребешка. Мигрирующие водоплавающие птицы – кулики, гуси, цапли, лебеди и утки останавливаются на болотисто-водных угодьях устья реки Туманная, расположенных на стыке границ России, Северной Кореи и Китая. Эта экосистема является одним из очень важных и незаменимых мест остановки многих сотен тысяч мигрирующих водоплавающих птиц.

Обитают в Хасанском природном парке и редкие, и даже некоторые  виды на грани исчезновения – орлан-белохвост, даурский и японский журавли и черный гриф. На склонах Черных гор в старейшем природном таежном заповеднике Приморья «Кедровая Падь», есть прекрасная возможность понаблюдать за лесными птицами, а орнитологи смогут сделать отличные аудиозаписи. В заповеднике водятся синий соловей, золотистый дрозд и реликтовая ширококрылая кукушка. В основном в предгорьях, обитают также дальневосточный леопард — эндемик, занесенный в Красную книгу амурский тигр, амурский лесной кот и гималайский медведь,

Природные заповедники Дальневосточья и Приморья, богатые уникальными природными экосистемами и древними реликтовыми видами флоры и фауны дают прекрасную возможность увезти с собой массу незабываемых впечатлений, уникальных фотографий и аудиозаписей для любителей птиц и орнитологов.

По материалам www.38samuraev.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также