Музей Мевляны в Конье. Фото Островского АлександраМузей Мевляны в Конье.
Фото Островского Александра.

Провести незабываемый отдых приглашает античный город Конья в Турции

Город Конья в Турции — один из самых древних городов во всем мире. Он расположен в самом центре Анатолийского плато, недалеко от столицы Турции — Анкары. Здесь вы сможете увидеть памятники античности такими, какими они были созданы еще в древности.

В Конье сохранилось великое множество церквей, храмов и мечетей. Туристы могут прогуляться по древним улочкам и посетить один из самых старых базаров во всем мире. Конья знаменита своими ремесленниками. Именно здесь изготавливают знаменитые турецкие ковры. Также тут процветает производство всевозможных сладостей и сдобных изделий. Здесь вы можете приобрести изделия из щелка и хлопка, а также кожи.

Наиболее приметным событием в городе является фестиваль вращающихся дервишей. Проходит он в начале декабря. Каждый год это событие привлекает сюда миллионы туристов со всей планеты. Знаменит этот фестиваль тем, что только здесь вы сможете увидеть удивительный танец дервишей, который символизирует выход божественной энергии — впечатляющее зрелище!

Большое количество знаменитых людей жили здесь и занимались творчеством — Омар Хайам, Святой Павел, Платон и Мевлян Джалаледдин. Именно в честь последнего была создана мечеть Мевляны. Сейчас это не только религиозный центр Коньи, но еще и музей, который будет интересно посетить каждому. Это — одна из немногочисленных мечетей, где к иноверцам относятся с пониманием и уважением.

Не менее интересными достопримечательностями являются развалины строения-крепости — Catalhoyuk. В музее античности вы можете наблюдать различные находки археологов — саркофаги и скульптуры, изделия из глины и камня. Посмотреть на работы древних мастеров по дереву вы можете в медресе Каратая и мечете Индже Минаре.

Природа Коньи — это изумительные водопады и гроты, которые поразят вас своей красотой. Обычная прогулка по маленьким мощенным улочкам доставит незабываемое удовольствие. Конья довольно спокойный город. Вот чем он привлекает туристов. Здесь нет суеты, и после девяти вечера вы можете наслаждаться тишиной и покоем. Наступает время отдыха в маленьких уютных кафе и ресторанах.

В кафе «Казан» вам предложат изысканные блюда европейской и турецкой кухни. А в ресторане Humayun вы сможете отведать национальных кушаний. В отелях вам предложат развлекательную программу с участием мастеров восточных единоборств, вы можете услышать голос известной турецкой джаз певицы Мелис Секмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также