Прага. Фото Estec Co.LtdПрага.
Фото Estec Co.Ltd.

Прага готовится к пивному фестивалю

О том, что в Праге с почетом относятся к пивным традициям, становится ясно каждому туристу, едва вступившему на пражские улицы. Местное пиво действительно достойно похвалы. Именно поэтому пражане каждый год с удовольствием готовятся к пивному фестивалю, который проходит с 15 мая. Планируется, что в этом году Прага окунется в праздничную атмосферу на Летенской равнине, где и пройдут основные фестивальные мероприятия. На этой площадке своей продукцией похвастаются 30 чешских производителей, представив на суд гостей фестиваля более 120 видов традиционного напитка.

В павильонах гостей угостят знаменитым пивом «Крушовице», традиционными закусками, а также продукцией менее крупных чешских пивоварен. Выступления музыкальных групп, приглашенных на фестиваль в рамках популярного рок-фестиваля под названием Rock'n'Beer fest, поддержат праздничную атмосферу.

Расплачиваться за пиво и угощения по традиции можно будет с помощью пивных карт, на счет которых гости должны будут положить не менее 8 евро. Вход на пивной фестиваль обойдется посетителям в 1,6 евро. Предположительно, на Летенской равнине, как и на прошлом фестивале, соберется около 35 тысяч любителей чешского пива.

Стоит отметить, что первые упоминания о пивоварне в Чехии датируются 1087 годом. Первоначально, пиво было доступно лишь монахам, затем рыцарям, а позже и всем мещанам. В стране пивоварен было так много, что еще в XIII веке было введено строгое «правило мили», обязывающее владельцев поддерживать расстояние (не менее мили) с соседними пивоварнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также