Полтавчане на Центральном городском пляжеПолтавчане на Центральном городском пляже.

Полтавщина готовится к пляжному сезону

За 2 недели до начала купального сезона пляжи областного центра и Миргорода утопают в мусоре. Об этом заявил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Полтавской ОГА Михаил Андрусенко на еженедельном совещании у председателя Полтавской облгосадминистраций

Он обратился с просьбой к руководству привести эти пляжи в надлежащее состояние.

В области в этом году зарегистрировали 311 мест традиционного массового отдыха у воды. Это на 40% больше чем в прошлом году. Специалисты паспортизовали на 30% больше пляжей — 88. На Полтавщине создали 54 спасательных поста. По словам Михаила Андрусенко, они должны быть на каждом месте отдыха.

Решить этот вопрос можно с помощью привлечения безработных из центра занятости. В области есть такая практика. 115 человек уже обустраивают места массового отдыха.

«За счет именно этого резерва нам удастся создать на каждом месте отдыха такой спасательный пост или иметь наблюдателя, который будет заниматься и уборкой пляжа и предупреждением людей об опасности на воде и принимать меры в случае возникновения необходимости по спасению или оказанию необходимой помощи», — сказал Михаил Андрусенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также