Полтавчане отдыхают летом 9 способами

Когда столбик термометра достигает +30 ─ +33 градуса, конечно, хочется отдохнуть, отвлечься от работы или учебы. Поэтому Новости Полтавщины решили узнать у жителей Полтавы, как и где они проводят или планируют провести свой летний отпуск или каникулы:

Как Вы собираетесь отдохнуть летом?

─ Я, конечно, как и большинство людей поеду вместе с семьей отдохнуть от работы и домашних забот на неделю на море. Хочется подышать морским воздухом и полежать под солнцем, — сообщила нам полтавчанка Ольга.

─ У меня есть знакомый, его отец организовывает туристические походы в горы. Поэтому я со своими друзьями планируем сходить в этот поход и покорить крымские горы. Уже состоялось несколько встреч, на которых узнал что и сколько нужно брать с собой. Познакомился с людьми, которые тоже будут сопровождать меня в походе, — рассказал студент Олег.

─ К сожалению, у меня этим летом отдохнуть не получится. Сейчас на работе много дел и город свой имею в придачу, за которым нужно ухаживать. Отпуск будет вплоть до конца сентября. Тогда и решу как провести свое свободное время. Загадывать наперед не хочется, чтобы не сглазить, — сказала Надежда, которая работает администратором.

─ Как-то по особенному отдыхать не собираюсь. Буду ездить с друзьями на Ворсклу, купаться, загорать, весело проводить время. Уже давно хочется покататься на лодке, поэтому надеюсь этим летом мне удастся осуществить свою маленькую мечту, — сообщила Юлия.

─ Практика закончилась, поэтому планирую отдохнуть в деревне у бабушки. Увижусь с друзьями, буду ходить на пруд, ловить рыбу. Буду активно проводить время, — рассказал студент Игорь.

─ Я за окрестностями Полтавы имею дачу. А, следовательно, поеду отдыхать от городской суеты на свежий воздух именно туда. Ухаживать за садом и огородом. Буду совмещать физический труд с отдыхом. Позже приедут дети с внучками поэтому скучать не удастся. Поделился с нами Иван.

─ Я каждый год с друзьями летом уезжаю в лес дней на пять. Это лето не будет исключением. Поедем активно проводить свое свободное время на свежем воздухе, отдохнем от цивилизации. Будем спать в палатках, ловить рубу, варить уху, жарить шашлыки, — говорит Руслан.

─ Я люблю путешествовать, поэтому летом уезжаю за границу узнавать обычаи других народов и их быт. Этим летом я посещу Испанию, — рассказала Наталья.

─ Покупать путевку на море сейчас дорого, поэтому я с мужем поедем на машине «дикарями». Мы так делаем несколько лет подряд. И такой отдых меня привлекает гораздо больше, чем по путевке. Не нужно обязательно ездить по тем маршрутам, которые в них указаны. Ты сам решаешь, что тебе стоит увидеть, — отметила Алла.

─ А я посещу своих родственников на Закарпатье. Там есть где хорошо отдохнуть, — вспоминает Александра.

Следовательно, каждый полтавчанин может выбрать себе отдых по душе.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также