Гора ЭверестГора Эверест.

Подъем на Эверест стал дешевле в два раза

Мечтали когда-нибудь покорить Эверест, но не имели для этого средств? Специально для смельчаков, готовых отправиться в Гималаи, а если точнее в Кхумбу-Гимал, для покорения легендарной вершины в одиночку, снижены цены на восхождение.

Теперь восхождение на Эверест обойдется любителям свежего горного воздуха в 11 000 долларов. Эта стоимость будет актуальна с марта по май, когда в этой гималайской местности особенно много альпинистов.

Осенью, когда на Эвересте отмечается низкий сезон, стоимость восхождения снизится до 5500 долларов. Тем же, кто хочет максимально сэкономить, придется отправиться в Непал летом или зимой, когда тарифы снизятся до 2700 долларов.

Подъем на Эверест

Напомним, что многие альпинисты уже прилично экономили, отправляясь на Джомолунгму в составе группы. Однако, зачастую подобные альпинистские группы формировались без учета профессиональной подготовки желающих покорить гималайскую вершину. Именно из-за частых несчастных случаев Эверест завоевал себе плохую репутацию, получив название «смертельный рубеж».

Теперь же каждый турист, осмелившийся покорить легендарную гору по классическому маршруту — по юго-восточному гребню из Непала – в обязательном порядке должен сопровождаться опытным альпинистом-проводником.

Эверест по праву считается не только самой высочайшей горой в мире, но и самой популярной. Эту «неприступную крепость», высотой 8848 метров над уровнем моря, ежегодно пытаются покорить сотни альпинистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также