Вид на БарселонуВид на Барселону.
Фото Alesia17.

Первые «золотые визы» в Испании получили представители Китая

Одной из первых обладательниц испанской «золотые визы» стала бизнес-леди из Китая, вложившая в квартиры в Барселоне и Мадриде около 520 000 евро. Предпринятые действия позволили ей попасть в число счастливчиков, получивших вид на жительство.

Инвестирование было проведено при поддержке эмиграционного центра Shanghai International Studies University (SISU). В арсенале организации имеется программа, оказывающая помощь китайским гражданам в вопросе вложения денежных средств в зарубежную недвижимость. По подсчетам испанских юристов, в 2014 году можно надеяться на проведение свыше 100 подобных операций, общая сумма которых должна превысить 50 млн. евро.

Вступившая в силу 29-го сентября минувшего года программа «Золотая виза» ориентирована на состоятельных граждан государств, не входящих в состав ЕС. В Испании для получения вида на жительство нерезиденты ЕС должны приобрести недвижимость на сумму, минимальный размер которой достигает 500 000 евро. Попасть в данную программу также могут выкупившие государственные облигации граждане и обладатели вкладов в испанских банковских учреждениях. В этом случае минимальная сумма вложений составляет 2 млн. евро.

Продолжительность действия временного вида на жительство – 2 года, по истечении которых предусмотрено его продление на аналогичный период. До принятия указанного закона проживающие в других странах покупатели недвижимости могли рассчитывать в Испании на получение шенгенской мультивизы, не предусматривающей возможность постоянного пребывания на территории государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также