Горнолыжный курорт в ПампоровоГорнолыжный курорт в Пампорово.
Фото Bin im Garten.

Отсутствие снега удешевило отдых в Болгарии

На болгарских горнолыжных курортах в этом году очень мало снега. И хотя синоптики прогнозируют, что скоро он выпадет, пока туристы довольствуются горными склонами, которые оборудованы снежными пушками. Весьма популярны также экскурсии и спа-услуги в центрах зимнего отдыха.

Сегодня путевки в Болгарию приобретают, преимущественно, туристы из России, Украины, Сербии, Македонии, Великобритании и Румынии. Теплая погода существенно снизила заполняемость горнолыжных курортов и лыжных отелей, что приводит к снижению цен. В зависимости от уровня обустройства курорта после новогодних праздников размещение в гостиницах Болгарии подешевело в некоторых случаях буквально наполовину. Самые большие скидки можно получить на тех курортах, трассы которых не оснащены снеговыми пушками. При этом отели все равно стоят полупустыми.

Туроператоры, которые сегодня работают в балканском направлении, отмечают, что сейчас больше всего снега на курортах в Боровце и Пампорово. Если подняться на подъемниках на вершины, то там снег есть везде. Часть трасс недоступна для катания в Банско.

Вместе с тем, украинцы не отказываются от поездок в Болгарию. Во-первых, многие из них заблаговременно приобретали туры на курорты с системами искусственного оснежения, а во-вторых, в этой стране много альтернатив катанию на лыжах. В частности, экскурсионная программа чрезвычайно насыщена в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также