Пляж на РодосеПляж на Родосе.

Отдых в Греции становится более привлекательным для украинских туристов

По мнению ряда экспертов, этим летом может выровняться стоимость отдыха в Турции с такими странами, как Греция или Испания. По прогнозам, турецкие курорты в этом году могут поднять цены, а испанские и тем более греческие, наоборот, снизить. Здесь на руку украинским туристам может существенно сыграть кризис, который развивается в странах Евросоюза.

Греческий министр культуры и туризма Павлос Геруланос отметил, что отели уже сейчас снизили цену на проживание до 5% по отношению к минувшему году. Вероятно, скидки будут расти и дальше. Существует и еще ряд факторов: правительство Греции сократило налоги, уменьшили свои сборы аэропорты, существенно уменьшился поток туристов из Западной Европы. Все это делает отдых в Греции для простых украинцев гораздо доступнее.

Кроме того, да не обидятся «турецкие янычары», в Греции достопримечательностей на порядок больше, чем в Турции. Декантер с вином в кафе в старой части Афин, например, способен перевесить многие чаши колебаний туристов.

По данным греческих властей в прошлом году Грецию посетили примерно 85-90 тысяч украинских туристов. Для сравнения: в 2010-м их количество едва превысило 60 тысяч человек. В этом году греки рассчитывают на визит 150 тысяч туристов из нашей страны.

Вместе с тем, по мнению экспертов, одним из главных препятствий для отдыха в Греции для украинцев остается необходимость оформлять шенгенскую визу.

Подтолкнуть украинцев к отдыху в Греции может и Египет. Несмотря на заверения многих туристических операторов и властей страны в том, что ситуация в стране стабилизировалась, минувшие беспорядки оттолкнули немало туристов. В качестве неплохой альтернативы и может выступить Эллада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также