Сфинкс на фоне пирамидыСфинкс на фоне пирамиды.

Отдых в Египте – оптимальное соотношение цена-качество

Майские праздники всегда являлись горячей порой для туристических агентств. В этом году чемпионат Евро 2012, да и осенние парламентские выборы заставляют многих украинцев вносить коррективы в свои планы на отдых.

Традиционными майскими направлениями являются Турция и Египет. Правда, в Турции еще прохладно. Возможно, только в Алании искупаться можно не только любителям закаливания. Другое дело – Египет. Здесь сезон уже можно считать полноценным. Имеется в виду не температура морской воды, которая, в общем, купаться позволяет всегда, а окончание сезона ветров, которые гонят из пустыни песок.

Многих туристов сегодня останавливает факт беспорядков в Каире, однако то, что они совершенно не отразились на курортах, не является уловкой туристических агентств. Это реальный факт, которые подтверждают многочисленные туристы, которым нет никакого дела для прибыли турагентств. Да это и логично: туристическая отрасль для многих египтян является единственным способом прокормить семью, и они будут ревностно защищать свой хлеб.

А так все по-прежнему: теплое море – прозрачное, рыбки – молча осматривают дайверов, кораллы – радуют свой красотой, местные мужчины не отрывают глаз от светлокожих девушек, навязчивые торговцы настойчиво предлагают свой товар и т.д. А когда было по-другому?

Вообще говоря, одним из плюсов отдыха в Египте всегда было соотношение цена-качество. В нормальных гостиницах предложат неплохой сервис и вполне приемлемое питание.

Хотя уровень цен в этом году несколько выше, это в любом случае намного дешевле, чем посещение таких соседних стран, как Бахрейн, Израиль или Эмираты.

По материалам tonkosti.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также