Пляж в Варне (Болгария)Пляж в Варне (Болгария)

Отдых в Болгарии: какой месяц предпочтительнее?

Болгария – это одна из самых доступных в ценовом отношении стран Европы. Отдых в этой стране не является привилегией лишь тех, у кого сальдо банковского счета исчисляется четырехзначными и более цифрами. Провести отпуск в Болгарии могут себе позволить многие «простые смертные» украинцы. Вообще говоря, стоимость отдыха в этой стране существенно зависит от места проживания, но не меньшее значение на формирование цены имеет и месяц, который выбран для визита.

Как и на многих черноморских курортах в основном туристический сезон в Болгарии начинается в мае. Поскольку погода в это время года не самая приятная для полноценного отдыха, то и цены существенно ниже. Сопоставимы с майскими и цены в июне. В этом месяце в Болгарии хорошая погода чередуется с дождями.

А вот в июле-августе пляжная одежда станет для туриста, посетившего Болгарию, основной. Именно в эти месяцы условия для отдыха можно считать идеальными: море – теплое, а воздух, хоть и прекрасно прогревается, но такой жуткой жары, как, скажем, в Египте или Турции, нет. Естественно, и пик цен приходится на вторую половину лета.

Начиная с сентября, цены на отдых начинаются снижаться, хотя погодные условия остаются прекрасными. Снижение стоимости отдыха в основном обусловлено окончанием сезона отпусков, школьных и студенческих каникул. Большим плюсом сентября является и огромное количество дешевых фруктов и овощей, которые поспевают к этому месяцу.

В октябре цены снижаются настолько же быстро, как и поток туристов. Это идеальное время для тех, кто едет на курорты не только для купания в море, хотя и температура воды в это время подходит не только для «моржей».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также