Курорт  «Марциальные воды»Курорт «Марциальные воды».

Одна из важнейших достопримечательностей Карелии нуждается в реконструкции

Музей истории курорта «Марциальные воды» уже пять лет ожидает серьёзной реконструкции. В этом году музей отмечал свой 65-ий юбилей. Однако не смотря на свой возраст, достопримечательность не получает должного финансирования – она буквально рушится на глазах.

Курорт  «Марциальные воды» является первым курортом России. Его особой ценностью считаются железистые минеральные воды. Когда-то здесь отдыхали и восстанавливали здоровье Петр Первый и Александр Второй.

В состав музея входят четыре объекта: построенная в 1721 году по чертежам Петра Первого церковь Апостола Петра, домик смотрителя постройки и два исторических павильона.

Церковь является памятником федерального значения, но, не смотря на это, последний раз реставрационные работы проводились в ней более 20 лет назад. Домик смотрителя тоже нуждается в серьёзной реставрировании: щели в стенах и полу, покосившийся фундамент. Пожарная служба запретила топить в доме печи, гидам приходится теперь работать в верхней одежде. На 2008 планировалась реставрация павильонов, но  с началом кризиса оказалось, что бюджетных средств города не хватает.

Отдых в Карелии летом по-прежнему пользуется большим спросом у россиян. Именно за счёт приезжающих туристов и происходит необходимый минимум ремонтных работ. Как отмечают сотрудники музея – власти не уделяют должного внимания музею.

Источник: www.alem-tour.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также