Новый год в ПрагеНовый год в Праге.

Новый год в Чехии: почем удовольствие?

Вариантов празднования Нового года в Чехии много, начиная от романтики средневекового замка и заканчивая шампанским на одной из вершин горнолыжного курорта. С первых чисел декабря страна окунается в суету новогодних праздников: ярмарки, распродажи, ряженые на улицах. Все это уже привлекает туристов, а в новогоднюю ночь рестораны, бары и клубы готовы до утра держать открытыми свои двери.

Вообще говоря, новогодние праздники в Чехии обходятся дешевле, чем в большинстве европейских столиц. Наиболее популярными городами у туристов зимой традиционно считаются столица страны — Прага и Карловы Вары с их термальными источниками.

В трехзвездочным пражском отеле недельный отдых одного человека обойдется в 500-900 евро, если турист из Украины. Как правило, в стоимость такого пакета входит авиаперелет, собственно проживание в гостинице, выбранные экскурсии и тип питания. Однако, скажем, туры в Чехию из Екатеринбурга потребуют от туриста дополнительных затрат в связи с дальностью перелета.

В отличие от столицы, Карловы Вары не просто дороже. Этот знаменитый курорт — самый дорогой в Чехии. За семь дней новогодних праздников даже в «трех звездах» вам придется выложить не менее 800 евро, хотя проживание в течение двух недель обойдется дешевле – от 1150 евро. К тому же в Карловых Варах, обычно, нужно доплачивать за новогодний стол (50-200 евро).

Стоит отметить, что Чехия с каждым годом становится популярнее у туристов всего мира, причем, речь идет не только о новогодних и рождественских праздниках. Не стоят в стороне и украинцы, тем более что мы почти соседи. Только в прошлом году поток украинских туристов в эту страну увеличился на 37%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также