Виртуальные путешествияВиртуальные путешествия.

Нет времени и денег на поездку за границу?

Предлагаем альтернативу — виртуальное путешествие.

Благодаря этой технологии можно воочию оценить потрясающее величие Рима или секреты Запретного города в Китае.

Услугу разработала компания New Tex Demos. Один из ее виртуальных проектов — «Возрожденный Рим». Более 7 тысяч изображений воспроизводят Вечный Город периода Константина Великого. Этот прибор позволяет осмотреть старинный город на 360 градусов.

«Мы разработали эту модель до мельчайших деталей для того, чтобы вы смогли представить как выглядел Рим в 320 году нашей эры», — говорит продюсер Коул Крумбхольтц.

С развитием компьютерных технологий виртуальные путешествия становятся все более реалистичными. Особенно это понадобится музеям. Впоследствии разработчики планируют сделать виртуальные туры доступными для всех пользователей Интернета. К слову, такая технология уже используется в стимуляторах для летчиков. Но к сожалению, экран компьютера, каким бы продвинутым он ни был, никогда не заменит реального путешествия.

Рим — не единственный город, куда можно совершить виртуальное путешествие. Запретный город в Пекине вблизи площади Тяньаньмэнь — также среди 3D моделей. Виртуальные технологии позволят вам окунуться в атмосферу древнего Китая династий Минь и Цинь.

«Когда мы впервые начали этот проект, кто думал, что это повлияет на посещаемость запрещенного города. Но этого не произошло, посетителей стало больше», — говорит генеральный директор дворца-музея Ху Чуи.

Запретный город разделен на две части. Императоры прошлого руководили нацией из южной части или внешнего дворца. В Северной части или внутреннем дворце, император жил со своей семьей. Последнего императора выселили в 1924 году.

Посетители музея могут наблюдать за тем как чиновники встречаются в тронном зале с императором. Они могут общаться друг с другом или с сотнями анимированных персонажей на разные темы. Здесь вы можете узнать все о драконах, императорских садах или особенностях фэн-шуя.

Императорский дворец был занесен в список культурного наследия ЮНЕСКО в 1987 году. Сейчас он — один из самых посещаемых мест в мире. Это создало значительные проблемы для разработчиков программного обеспечения. Нужно было разработать программу, которая соответствовала бы той эпохе и поддерживала многих пользователей. Сейчас виртуальные миры рассчитаны на 50-60 посетителей одновременно.

Перед разработчиками IBM стоит задача увеличить это число до тысяч. Еще бы — за сотни лет своего существования императорский дворец собрал немало интересного для глаза любознательных туристов. Сооружали дворец на протяжении 13 лет.

«Преимущества виртуального путешествия — оно ​​действительно переносит вас во времени. Это действительно тот вариант, когда оживают старинные хроники, а вы оказываетесь в мире, который существовал сотни веков назад», — говорит генеральный директор дворца-музея Ху Чуи.

В виртуальном Запретном городе вы можете выбрать один из 6 туров. Однако большинство людей интересует ознакомительное путешествие различными местами дворца.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также