Вид с самолета на остров РодосВид с самолета на остров Родос.

Некоторые острова Греции туристы смогут посещать без шенгенской визы

Согласно сообщению пресс-службы правительства Греции, страна второй год подряд вводит облегченный визовый режим для въезда туристов. С 7 июня по 30 сентября граждане стран, не входящих в зону Шенген, могут посетить пять греческих островов без визы. Не потребуется она и гражданам Украины.

В перечень «безвизовых» островов входят: Хиос, Родос, Кос, Лесбос и Самос. Они все расположены в Эгейском море недалеко от берегов Турции. Именно из портов соседней страны на паромах туристам будут разрешены поездки без визы при условии наличия билета на паром и забронированного номера в гостинице на одном из островов.

Разрешенный срок пребывания по такой схеме — 15 дней. Разрешение не дает права посещения материковой части страны.

В прошлом году Греция впервые организовала возможность безвизового посещения. Тогда в эксперименте участвовал один остров Родос. Поток туристов оправдал ожидания, и было решено расширить список доступных островов. Высокая популярность маршрута объясняется тем, что турист, прибывая в Турцию, может за одну поездку посетить две страны и отдохнуть на двух разных курортах, не оформляя при этом шенгенской визы.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также