РассветРассвет.

На Полтавщине создали реестр гостиниц, кафе и усадеб зеленого туризма

Об этом, в частности, говорилось вчера в ходе в ходе семинара-практикума для сельского населения, владельцев агроусадеб с участием местных органов власти и самоуправления по программе «Развитие кластерной модели туристической отрасли, который состоялся 19 августа в с. Большие Сорочинцы Миргородского района в пресс-центре Сорочинской Ярмарке.

Накануне ярмарки создан реестр гостиничных заведений, заведений питания, усадеб зеленого туризма Полтавщины.

На сегодня в Полтавской области насчитывается до 70 заведений размещения, 300 заведений питания и 83 усадьбы зеленого туризма — сообщает отдел по вопросам туризма и курортов Полтавской облгосадминистрации.

В семинаре приняли участие члены Союза экскурсоводов и сельского зеленого туризма Полтавщины, работники Полтавского краеведческого музея, туристических агентств области.

Во время обсуждения начальник отдела по вопросам туризма и курортов Полтавской облгосадминистрации Лариса Онищук отметила важность Национальной Сорочинской Ярмарке не только как культурно-розважвльного мероприятия всеукраинского уровня, но и привлекательной события для позиционирования брендов Полтавщины и создание условий для туристов со всей Украины и других стран.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также