На Полтавщине открыли новую лесную зону отдыха

Настоящим событием для жителей села Бобровник, что на Зинькивщине, стало открытие новой лесной зоны отдыха.

Поднимаясь по лестнице к ярким беседкам, гостям из Полтавы и Зинькова было чему подивиться. Здесь и крупным компаниям, и для индивидуального отдыха созданы все удобства: беседки, столы, встроенный мангал, оборудованное место для костра, интересный декор — семейство грибочков, рядом — санитарная зона. Создано все для удобства населения.

Здесь, среди широких дубов, удобно присесть после длительной дороги или отдохнуть в кругу друзей, да и лучшего места для свадебных фотографий не найти. А название «Уютная дубрава» — полностью соответствует месту расположения. Такую замечательную зону отдыха построили лесники Зеньковского лесничества Гадячского лесхоза вдоль междугородной автодороги.

«Сегодня лесоводы делают все возможное для того, чтобы население могло комфортно отдохнуть на лоне природы, где включены все удобства. Такое место отдыха яркий пример тому. Главное, чтобы люди больше не разжигали костры и не сорили в лесу», — отметил начальник областного лесного хозяйства Юрий Тараненко.

В общем, в каждом из шести лесничеств ГП «Гадячский лесхоз» есть по нескольку таких зон. Например, вдоль автодороги Вельбивского лесничества расположены 2 рекреационных места.

Директор ГП «Гадячский лесхоз» Евгений Шеремет рассказал, что места отдыха создают, чтобы люди могли отдохнуть, подышать свежим воздухом и насладиться природой. «Березовая роща» — очень популярное место. Оно построено давно. Но сначала лесоводам было очень трудно за ним ухаживать, потому что отдыхающие оставляли после себя много мусора, разжигали в не отведенных местах костры, разрушали лесная мебель. Однако лесная охрана не опустила руки и продолжила совершенствовать место отдыха.

Недавно построили новые беседки, поставили столы и скамейки, отвели места для деток — песочницы, качели, странные грибочки. Для борьбы с засорением, построили свалки, которые затем вывозят на центральное свалку. Сейчас мы стали замечать, что люди научились понемногу любить и осторожнее относиться к природе. Поэтому сегодня это место отдыха сохраняет свой красивый вид, а все желающие могут прекрасно отдохнуть в полтавских лесах.

беседки

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также