Красная площадь зимойКрасная площадь зимой.
Фото Vyacheslav Stepanyuchenko from Rostov-on-Don, Russian Federation.

На Новый год Москва ожидает 200 тысяч туристов

Сергей Шпилько, глава комитета по туризму Москвы, сообщил, что в период новогодних праздников российскую столицу могут посетить до 200 000 иностранных и российских туристов. Причем, в это количество не входят приезжие, которые остановятся у своих родственников и друзей, а также путешественники, проезжающие Москву транзитом.

Однодневные туры по Москве обычно приобретают жители Подмосковья и областей, прилегающих к столице. А вот жители более отдаленных городов, расположенных в 400-600 километрах от столицы, нередко приезжают на 2-3 дня. Им, скорее всего, понадобится карта Москвы, чтобы все это время уверенно себя чувствовать на столичных улицах.

Туристы из Краснодарского края и областей ЦФО в основном прибывают в Москву дней на пять, а жители Сибири и Дальнего Востока – на неделю и больше.

Проведение новогодних праздников в Москве наибольшей популярностью пользуется у итальянских, французских, турецких и японских туристов.

Сергей Шпилько также отметил, что продажи туристических туров в этом году превысили прошлогодние показатели 25-30%. Увеличилось также количество турагентств, которые предлагают такой вариант.

Нередко туристы покупают комбинированные туры, которые включают посещение Санкт-Петербурга или городов Золотого кольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также