Шерегеш. Фото StaselnikШерегеш.
Фото  Staselnik.

На курорте Шерегеш запустили продажу воздуха в банках

Продажа консервированных банок с воздухом уже давно стала доброй традицией во многих городах и курортах, пользующихся спросом у туристов. Купить воздух можно даже в Москве, правда, приятного при открытии банки воздуха из российской столицы будет мало: все-таки атмосфера там далека от совершенства.

А вот, например, воздух курорта Шерегеш (Кемеровская область) будет приятен и полезен во всех отношениях. Теперь у туристов есть возможно купить здесь чистейший горный воздух, заключенный в консервную банку объемом около 100 мл.

Всего выпущено два вида воздуха: «Воздух Азасской пещеры» и «Воздух горной Шории». Одна банка такой «консервы» обойдется примерно в 250 рублей.

Производством продукции занимается одно из предприятий Кемеровской области, получившее грант в размене 300 000 рублей. Большая часть этих средств была направлена на приобретение необходимого оборудования для закачки воздуха в банки.

Купить чистый воздух Шерегеша в банках пока можно лишь на территории курорта, но уже в ближайшее время необычный сувенир будет доступен и в других городах Кемеровской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также