На Ивано-Франковщине прошли соревнования по водному туризму

С 1 по 3 апреля вблизи поселка Выгода Долинского района Ивано-Франковской области состоялся Кубок Украины по водному туризму «Карпатское Ралли — 2011». За звание лучших на берегах быстроводной Свичи боролись 7 команд из Черновицкой, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Житомирской и Винницкой областей.

Ответственность за безопасность участников турнира традиционно легла на плечи спасателей Ивано-Франковского и Львовского горных поисково-спасательных отрядов. Уровень подготовки большинства спортсменов высокий — среди участников соревнований было 11 мастеров и 24 кандидата в мастера спорта, однако от ошибок на горных потоках не застрахован никто.

Прежде всего, конечно, нужно было позаботиться о безопасности водных трасс. Ведь застрявшее между камнями бревно, острый камень или просто кусок железа, торчащий из-под воды, для каяка или катамарана — настоящее бедствие. Именно поэтому работники Ивано-Франковского горного поисково-спасательного отряда еще до начала гонки тщательно обследовали каждый метр водной трассы на Свичи. Сами соревнования — явление чрезвычайно яркое и зрелищное. Спортсмены выступали на катамаранах — «четверках, катамаранах-«двойках» и каяках — коротких легких лодочках, которыми руководит один человек. Ловко и умело преодолевали водники-экстремалы круговороты и справлялись с течением реки. По итогам соревнований первое место в Кубке Украины по водному туризму завоевали черновицкие водники, вторую и третью ступеньку на почетном пьедестале заняли соответственно львовяне и спортсмены из Тернопольщины. Иванофранковцы заняли на «Карпатском ралли — 2011» шестое общекомандное место.

Центр пропаганды УМЧС в области

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также