Андорра-ла-ВельяАндорра-ла-Велья.
Фото Alfonso Benayas.

Музеи и достопримечательности Андорры

Туристы любят Андорру прежде всего за курорты. Сочетание целебного климата, потрясающие красоты природы и лечебные минеральные воды притягивают любителей путешествовать как магнит. В Европе Андорра признана, как один из самых лучших горных районов.

Сюда приезжают не только для оздоровления. Эти места имеют большой успех у лыжников. Они наполняют страну начиная с декабря по март. Если сравнивать цены пиренейских курортов с аналогичными горнолыжными курортами в Австрии или Швейцарии, то в Андорре они гораздо демократичнее.

Кроме лыжной езды, здесь невероятно популярны верховая езда и пеший туризм. Немалый интерес вызывают и туры, совершаемые на ездовых собаках. И конечно, изюминка курортов Андорры – подлёдный дайвинг.

Кататься в Андорре можно 120 дней в году, всю зиму и первый месяц весны. Здесь расположено очень много великолепных горнолыжных трасс для катания на горных лыжах, рассчитанных как на новичка, так и на профессионала.

«Княжеский» туризм здесь недорогой, в соседних европейских странах те же услуги обойдутся на порядок дороже. Горы королевства ежегодно посещают миллионы любителей горнолыжного спорта.

Так же в Андорре большое количество достопримечательностей и музеев, которые обязательно нужно посетить. В Музее микроминиатюры представлены работы современного Левши – Николая Сядристого. Свои шедевры скульптор создает из самых разных материалов, начиная от драгоценных камней и заканчивая рисовыми зернами.

В экспозиции музея представлен портрет-барельеф бывшего пантифика Иоанна Павла Второго, выполненного из терновой косточки, караван верблюдов, который поместился в игольном ушке, а также розу, расцветшую внутри человеческого волоса. Крупинка соли прячет в себе бутылку вина и бокалы, а на золотой нити, которая в несколько раз тоньше волоса человека, движутся человеческие фигурки.

Храм Святого Матрина Кортинадского находится в Андорре в городе Ордино. Она выполнена в романском стиле. Храм перестраивали в 16, 17 и 18 столетии. К прямоугольному церковному нефу прилегает боковая часовня, вход в которую находится в портике, выполненным из отесанного камня. Над нефом высится живописная колокольня.

Барочный алтарь, колокольные канаты, кованные железные решетки, разнообразная церковная мебель и образцы настенной росписи 12 столетия отлично сохранились со времен создания самого первого храма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также