Граница между Германией и Австрией в рамках Шенгенской зоны.

МИД Украины предупреждает граждан о поддельных шенгенских визах

Сегодня в Интернете несложно найти объявления, предлагающие быстрое оформление шенгенских виз, однако часть таких предложений – это уловка мошенников. Как правило, они предлагают оформить визу по «упрощенной процедуре»: фирма берет на себя оформление документов, якобы представляет интересы клиента в консульстве и получает положительный результат в короткие сроки.

Только в прошлом году в Европу не пустили 288 наших соотечественников. За неполный текущий год число пострадавших уже 164 человека. Все эти люди, заплатившие посредникам от 100 до 1000 евро, лишь на границе узнали о том, что их виза – подделка. Кроме сорванного путешествия пострадавшие попадают под запрет на посещение стран, входящих в Шенгенское соглашение, на срок от 5 до 10 лет.

Сотрудники Министерства иностранных дел рекомендуют доверять оформление документов, разрешающих посещение иностранного государства, только визовым центрам и туристическим фирмам, имеющим аккредитацию в консульствах.

По данным МИД Украины в прошлом году количество виз, выданных украинцам, увеличилось на 173 тысячи. При этом процент отказов в выдаче визы сократился с 3,3% до 2%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *