Долина в Карпатах (Львовская область)Долина в Карпатах (Львовская область)
Фото Водник.

Майские праздники? Идем в поход в Крым или по Карпатам!

Что может быть лучше, чем на майские праздники отбросить все дела и вместо поднадоевших уже «дач-шашлыков» рвануть на несколько дней в Крым или Карпаты, с целью побродить с рюкзаком, вечером посидеть у костра и полной грудью вдохнуть ароматы поздней весны?

Многие в эту пору предпочитают поход в Крым – в мае тут теплее, чем в Карпатах, поскольку горы тут пониже, да и сам полуостров находится южнее. Тут уже доцветают весенние цветы и распускаются листья, реки и водопады уже не такие бурные и полноводные как апрельские, но все еще впечатляющие.

Шесть дней в Крыму в отличной компании, а также в сопровождении опытного гида-проводника, который покажет самые красивые уголки природы – просто красота. Горные вершины и ущелья, загадочные леса и озера, водопады и пещеры – настоящее приключение.

Тех же, кто выберет поход по Карпатам, ждут поистине незабываемые впечатление – снежные вершины совсем рядом с зелеными долинами. Удивительно самобытная карпатская культура – церквушки и бревенчатые домики, отдаленные села. А каким увлекательным может быть восхождение на три дня на Говерлу. С этой горой  и рекой Прут, вытекающей с ее склонов, есть удивительно романтичная легенда, которую там обязательно расскажут.

В горах жизнь принимает особое течение и многое вдруг становится на свои места: приходят решения проблем, которые казались неразрешимыми. Красота и величие природы в сочетании с умеренными физическими нагрузками делают свое дело: все будничные заботы действительно остаются позади, бесследно проходят последствия стрессов и восстанавливается здоровье.

К счастью, профессиональный проводник знает, что называется, каждый камень, так что это приключение будет совершенно безопасным.

Все чаще и чаще люди выбирают активный отдых, и это делает их жизнь более насыщенной. А какие восхитительные фотоальбомы после таких походов выкладываются в соцсетях!

Но главная причина, по которой сегодня ходят в походы, — это, конечно же, удивительное чувство единения с природой, вдали от шума, пыли и суеты больших городов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также