Мачу ПикчуМачу Пикчу.

Мачу Пикчу — священный город исчезнувшего народа инков

Перу — дом многих чудес света и историческая родина исчезнувшего народа инков. Влияние их культуры незримо присутствует в Перу.

И это несмотря на то, что испанские конкистадоры уничтожили цивилизацию инков еще пятьсот лет назад. Широкое железнодорожное полотно стелется верховьями Анд и ведет нас к одному из самых прекрасных и одухотворенных уголков на Земле.

Тучи спрятали это место от человеческого глаза на четыреста лет. И только в 1911 году его вновь открыли для человечества. Город стоит на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. Путешественники, которые здесь побывали, почувствовали себя словно на вершине мира.

Наше чудо это — Мачу Пикчу. Город датируют 1420 годом. По легенде, построил его царь инков и сын богов Манко Капак. Мачу Пикчу нельзя назвать большим городом. Здесь всего около двухсот зданий. Жили здесь тысячи людей.

Сам город расположен на своеобразном плато, которое окружили горные вершины. Большинство жителей жили в небольших домиках. В строительстве инки использовали древесину и трость. Представителей этой цивилизации считали чуть ли не лучшими инженерами того времени. Они строили удивительные водопроводы и канализационные системы для своих городов.

Поражают также изделия инков из камней. Спустя пятьсот лет после изготовления изделия древних художников продолжают поражать своей точностью и аккуратностью. Вероятнее всего Мачу Пикчу был священным городом, в котором проживали нетронутые девы, которые посвятили свою жизнь служению солнцу. Именно здесь инки поклонялись тому, во что верили — силам природы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также