Лондонский глазЛондонский глаз.

Лондонский глаз стал одним из самых популярных объектов в городе

Знакомьтесь, это — Глаз Лондона. Вместе с Вестминстерским аббатством, Собором святого Петра и другими знаменитыми лондонскими строениями это величественное колесо обозрения входит в перечень главных туристических объектов британской столицы.

С высоты 135 метров можно увидеть почти весь город. Фактически это то же, что подняться на 45 этаж небоскреба. Колесо обозрения изготовили накануне нового тысячелетия, оно по праву стало одним из его символов. Сооружение Лондонского глаза продолжалось шесть лет, на него потратили несколько миллионов фунтов стерлингов.

На огромном ободе колеса есть 32 капсулы. Они символизируют пригороды Лондона. Каждая кабинка весит 10 тонн и может вместить 25 пассажиров. Полный оборот колесо делает за 30 минут. Оно движется настолько медленно, что для посадки и высадки пассажиров колесо не приходится останавливать. Исключения делают только тогда, когда к капсул сходят пожилые люди или инвалиды.

Кстати, капсулы экологически чистые. Их изготовили из специальных материалов, которые не загрязняют окружающую среду. Замена обычных капсул на экологически чистые — довольно затратна, однако чего не сделаешь ради спасения природы.

Когда огромное колесо появилось над Лондоном, некоторые его жители стали жаловаться — мол, зачем такая громоздкая конструкция, она только портит ландшафт. Однако за несколько лет скептики замолчали — Лондонский глаз стал одним из самых популярных объектов в городе. Увеличился поток туристов, да и с фантастической высоты Лондон приобретает совершенно другой вид.

Останавливаться на достигнутом разработчики не собираются. В планах — модернизация колеса. Что именно будут совершенствовать — не известно, однако конструкторы уверяют — скоро они порадуют лондонцев новыми сюрпризами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также