ПляжПляж.

Эксперты: украинцы стали больше тратить на отдых из-за роста цен

Согласно данным последнего опроса 32% украинцев намерены потратить на летний отдых в этом году менее 3 000 гривен, 25% респондентов планируют уложиться в сумму от 3 000 до 5 000 гривен. От 5 000 до 8 000 гривен – это бюджет на отдых 20% опрошенных, от 8 000 до 12 000 – 14% респондентов и только 9% могут себе позволить потратить на отдых более 12 000 гривен.

В прошлом году украинцы были более экономны в расходах на отдых. 55% планировали потратить на отпуск менее 4 000 гривен. Эксперты полагают, что увеличение затрат на отдых связано не с ростом доходов граждан, а с увеличением их расходов, в частности, выросли цены на сам отдых.

Половина участников опроса в этом году рассчитывает провести отпуск в Украине, половина – за ее пределами. Море и пляж – любимые места отдыха 56% респондентов. Активный отдых предпочитают 36% украинцев.

В основном (55%) украинцы предпочитают снимать жилье на отдыхе у местных жителей, 21% останавливается в современных отелях, для 9% достаточно палатки, а 7% отдыхают в пансионатах.

В этом году наиболее популярными направлениями для отдыха за границей являются Болгария, Греция и Турция. В прошлом году лидировала Турция, Болгария была на второй позиции и Хорватия — на третьей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также