Карпаты летомКарпаты летом.

Эксперты ожидают увеличение потока туристов в Карпатах этим летом

Зимний сезон в Карпатах завершен, однако владельцы горнолыжных курортов не торопятся закрывать отели, кафе и рестораны на замок. Отдых в Карпатах доступен практически круглогодично. Климатические условия позволяют принимать гостей и зимой, и летом, а описать красоту Карпат весной просто невозможно.

Сегодня, когда весна полностью вступила в свои права, о катании на лыжах и сноубордах на горных склонах можно смело забыть, по крайней мере, до следующего декабря. Однако зеленый туризм и другие прелести летнего отдыха в Карпатах никто не отменял.

Эксперты отмечают, что минувший зимний сезон перед тем, как передать эстафету летнему, показал неплохие результаты. Комфортабельные отели горнолыжных курортов приняли большее количество отдыхающих, чем в прошлом сезоне. Причем поток туристов вырос вопреки неблагоприятным порой погодным условиям и угрозам схождения лавин.

Например, в «Буковеле» — одном из крупнейших карпатских комплексов — за 155 дней сезона побывали около полутора миллионов туристов. Специалисты прогнозируют, что примерно столько же отдыхающих могут приехать сюда и летом. Увеличение потока туристов отмечается и на других курортах Карпат.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также