Алтеа, Коста Бланка, ИспанияАлтеа, Коста Бланка, Испания.
Фото Phillip Capper from Wellington, New Zealand.

Эксперты: мировой туризм продолжает развиваться

По оценкам международных аналитиков, за девять месяцев текущего года на 5% увеличилась численность туристов в мире. Такие выводы были сделаны после подсчетов количества международных прибытий в аэропорты и вокзалы по всему миру, которое составило 747 миллионов пассажиров.

За период январь—сентябрь Европу посетило на 20 миллионов человек больше, чем было зафиксировано за аналогичный период минувшего года. Рост туристов благотворно влияет на сокращение безработицы в Европе, генерируя рост рабочих мест в самых различных отраслях. В частности, Испания остается излюбленным местом отдыха туристов со всех стран. Их наплыв, скажем, на виллы на Коста-Бланка не уменьшается. По прежнему, популярны Франция, Греция, Турция, Хорватия.

Также позитивные результаты в увеличении туристического потока демонстрируют Азия и Тихоокеанский регион. Прирост посетителей здесь составил 6%.

Страны с развивающейся экономикой увеличивают расходы на туризм с целью увеличения потока визитеров. В Китае затраты на туристическую отрасль за первые восемь месяцев текущего года увеличились на 31%. Незначительно отстает от Поднебесной Россия – здесь отмечен 28-процентный рост затрат на туризм.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также