КиевКиев.
Фото Jf.

Эксперты: Киев может перестать быть городом дорогих гостиниц

Эксперты компании Jones Lang LaSalle отмечают, что отельный рынок украинской столицы по различным причинам характеризуется достаточно высоким уровнем конкуренции. Доходность на номер или показатель RevPAR в первом полугодии в брендированных отелях Киева снизилась на 32% по сравнению с 1-й половиной прошлого года.

Кроме того, в текущем году отмечается загрузка дорогих киевских гостиниц немногим более чем на 48%, а также падение средних тарифов в этом же сегменте гостиничного бизнеса с 280 до 212 долларов.

В столице открывается много гостиниц различного класса, в том числе и эконом. Поэтому рост конкуренции приводит к снижению тарифов, а ведь еще недавно Киев был едва ли самым дорогим европейским городом с точки зрения стоимости гостиниц.

Конкуренция является прекрасным стимулом для улучшения качества обслуживания в отелях. Бронирование гостиниц Киев, профессиональная подготовка персонала, другие составляющие отельного сервиса – все это выходит на более высокий уровень.

По мнению специалистов, уже в скором будущем цены в гостиницах столицы Украины придут в полное соответствие с уровнем сервиса и станут более адекватными.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также