Замок КсенжЗамок Ксенж.

Ксенж, Варшава — ключ в Силезию

На юго-западе Польши среди горного массива Судеты окружен роскошным буковым лесом замок Ксенж.

Замок возвели на скалистом гребне, который возвышается над лесопарком. Это почтенное сооружение объединяет более четырехсот комнат. Комплекс окружают 12 садово-парковых террас.

Замок не случайно называли «ключом в Силезию». В средние века он охранял важную торговую дорогу, которая вела в этот регион из соседней Чехии. Ксенж славится на весь мир своим конным заводом: где же как не здесь разводят силезских лошадей.

Переместимся немного в центр — в самое сердце Польши, Варшаву. Как и многие другие польские города, в годы Второй Мировой войны Варшава была полностью разрушена. Ее исторический центр пришлось буквально поднимать из руин.

Эта участь постигла в частности Базилику Святого Креста, в колоннах которой похоронена урна с сердцем Шопена. Вокруг же Старого города непрерывно развивается новый — с его многочисленными новостройками и новой историей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также