Подводная археологияПодводная археология.
Фото Legr0004.

Крымскую «Атлантиду» откроют для туристов

Этим летом у крымчан и гостей полуострова появится новая туристическая достопримечательность. Археологи решили открыть доступ к затопленному греческому городу Акра для всех желающих с мая по начало июля.

Предполагается, что чистая, теплая и спокойная в этот период вода позволит хорошо рассмотреть древнее городище, огороженное кирпичной стеной. Толщина этого оборонительного сооружения в некоторых местах достигает двух метров.

По словам руководителя отдела подводной археологии Черноморского центра подводных исследований Виктора Вахонеева, в этот же период на объекте будут проводиться активные археологические раскопки. Археолог также отметил, что специалисты не только проследят за корректным поведением посетителей Акры, но и будут готовы предоставить максимум сведений, касающихся древнего города эллинов.

По оценкам историков, Акра была построена на побережье Керченского пролива примерно в конце VI века нашей эры и просуществовала около 250 лет. Из-за геологических изменений море постепенно захватывало территорию поселения, и люди в конце концов его покинули.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также