Мыс Ай-Тодор, Гаспра. Фото - Neovitaha777Мыс Ай-Тодор, Гаспра.
Фото  — Neovitaha777.

Крым в 2014 году не досчитается половины туристов, — эксперты

В Ассоциации туроператоров России прогнозируют, что в этом сезоне гостиницы Крыма не досчитаются 50% туристов. Илья Уманский, вице-президент ассоциации, отмечает, что в этом году Крым испытывает существенную недозагрузку. К сожалению для туроператоров и владельцев отелей, надежды на их заполняемость ближе к середине лета не оправдываются, отметил эксперт.

По состоянию на конец прошлого месяца крымские гостиницы были загружены только на треть. Сокращение потока туристов подтверждают и в министерстве туризма Крыма. Замминистра Ольга Буровая сообщила, что с начала этого года на Крымский полуостров прибыло на 35% меньше туристов, чем за такой же отрезок времени 2013-го. До 30 июня Крым посетили немногим более миллиона отдыхающих.

Недавно Владимир Путин, российский президент, дал поручение главе правительства РФ Дмитрию Медведеву обеспечить дополнительные меры для обеспечения доступности пассажирских и грузовых перевозок в Крым.

В середине месяца одно из немецких изданий сообщило, что Олег Сафонов, и.о. Ростуризма, разослал по российским госкомпаниям телеграмму с настоятельной рекомендацией Владимира Путина провести госслужащим свои летние отпуска в Крыму.

Чтобы не произошел коллапс туристической индустрии Крыма, президент РФ, по данным издания, «посоветовал» служащим забронировать номер в одном из крымских домов отдыха. Оплачивать пребывание на курорте должны профсоюзы либо сами предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также