Заповедник «Аскания-Нова»Заповедник «Аскания-Нова».
Фото 2bpatchett.

Экотуризм в Украине становится все более популярным

Украинские туристические агентства отмечают, что этим летом значительно увеличится количество внутренних туристов в стране. Уже по состоянию на начало мая отмечается рост их числа примерно на 7-10%. Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что сегодня все больше туристических объектов и маршрутов вводят предварительное бронирование, что, безусловно, очень удобно для туристов. К тому же, забронировав отдых, например, в феврале, во многих случаях можно получить скидку.

Кроме того, часть жителей городов, которые принимают матчи Евро-2012, предпочитают выехать на этот период подальше от «футбольной суеты».

С предложением туристических услуг в Украине проблем нет: в стране есть, на что посмотреть и где отдохнуть. Еще десять лет назад экологический туризм определение мало кто знал. Сегодня пешеходные и велосипедные туры в Крыму, Карпатах и других заповедных местах Украины набирают все большую популярность.

Чего только стоит путешествие в заповедник Аскания Нова! Стоит упомянуть и украинскую пустыню, кстати, единственную в Европе, Алёшковские пески. Эта территория, площадь которой 2100 км², является настоящим природным чудом. Здесь есть барханы, оазис, можно увидеть песчаные смерчи. Пустыню окружает самое большое в мире искусственно созданное кольцо защитных сосновых лесов. Такой экотуризм запомниться на всю жизнь!

К тому же стоимость экологических туристических туров является вполне доступной. А кроме полученных туристами впечатлений, такие маршруты оказывают оздоровительный эффект не хуже некоторых санаториев.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также