Комиссия проконтролирует чтобы организаторы «морского» отдыха не обманывали винничан

Для того, чтобы повысить качество предоставления услуг, связанных с организацией летнего отдыха, в городе Винница создана рабочая группа, которая в течение лета будет контролировать выполнение предпринимателями обязательств перед отдыхающими.

Об этом сообщает Департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Три года назад на отдыхе на побережье морей винничан перевозили различные предприниматели и обычные жители, которые не всегда предоставляли отдыхающим те услуги, которые предлагались. Поэтому не редко заложниками некачественного отдыха становились сами винничане — не все автобусы были предназначены для междугородных перевозок, зачастую отдыхающим вместо комфортного отдыха на берегу моря приходилось по несколько часов или даже суток ждать посреди поля, пока отремонтируют автобус, который неожиданно сломался в дороге. Для того, чтобы повысить качество предоставления услуг, связанных с организацией летнего отдыха, в городе создана рабочая группа под председательством заместителя городского головы Владимира Слышинского, в состав которой входят представители соответствующих служб, регулирующих предоставление услуг путешествующим. Уже три года подряд городские власти предоставляют возможность всем предпринимателям, предлагающим поездки к морю, собраться в одном месте — напротив центрального автовокзала (ул. Киевская) и свободно, честно конкурировать между собой. Рабочая группа в течении всего лета будет контролировать выполнение предпринимателями обязательств перед отдыхающими. В частности, каждый из перевозчиков должен иметь лицензию, перед выездом в рейс автобус обязательно проверяется механиком, а водитель должен быть осмотрен врачом. «Не секрет, что автобусами к морю едут наименее состоятельные жители города, — говорит начальник отдела по делам семьи, молодежи и туризма Винницкого городского совета Руслан Анфилов. — Для многих это единственная возможность провести отпуск у моря, так как недешевые путевки в звездочные гостиницы и авиабилеты «не по карману». Поэтому наша задача организовать удобное место для отправки автобусов и обеспечить предоставление качественных услуг. Главное, чтобы жителям было комфортно и безопасно». Перед тем, как путешественник собирается оплатить средства, следует убедиться: на каком именно автобусе будет осуществляться путешествие, какое у вас будет место, дата и время отъезда и возвращения в Винницу, какие дополнительные услуги входят в стоимость. Также следует обратить внимание на то, что каждый из пассажиров должен быть застрахован, а в автобусе должно быть отдельное место для чемоданов. В случае, если предприниматель предлагает дополнительные услуги по проживанию или организации питания, он должен выдать отдыхающему туристический ваучер, в котором четко указан вид жилья и форма питания. Если же Вы полагаете, что получили некачественные услуги, то нужно подготовить официальную жалобу, и в таком случае можно претендовать на возврат своих средств. Путешествие лучше спланировать заранее и убедиться в качестве услуг, что предлагаются. Тогда отпуск будет удачным.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также