Запретный город, КитайЗапретный город, Китай.
Фото Boris van Hoytema.

Китай становится более привлекательным для иностранных туристов

Международный туризм в Китае стал развиваться только в конце семидесятых годов прошлого столетия, когда начала происходить трансформация экономики КНР. Главным объектом интереса туристов уже тогда являлись памятники культуры древнейшей китайской истории.

В середине восьмидесятых годов стала наблюдаться вторая волна туризма в Поднебесную, однако недостаточно развитая инфраструктура тогда стала препятствием для обретения международным туризмом характера массовости.

Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Политические и экономические реформы, которые проводились и проводятся в стране, положительно сказываются на развитии туризма. Благо, туристические ресурсы в стране безграничны.

В Китай приезжает очень много туристов из Малайзии, Индонезии, Южной Кореи и стран СНГ.

В последнее время стал популярный так называемый бизнес-туризм. Оказывается, осмотр достопримечательностей нисколько не мешает налаживать деловые контакты. Существует целый ряд компаний, которые организовывают подобные туры. Компания Мебелоджик — грузоперевозки и туры в Китай – это, как один из примеров.

Возвращаясь к туристическим предпочтениям, стоит отметить, что иностранные туристы, помимо памятников архитектуры и предметов искусства Древнего Китая, охотно совершают круизы по рекам и каналам, знакомятся с методами китайской медицины, гимнастикой тайцзи, китайской кухней и даже посещают промышленные предприятия.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также